ren3990070 发表于 2007-7-23 09:48

引用第11楼圣域的持剑者于2007-07-21 20:31发表的:
没有参照物吗?在星矢等人领悟到第七感的前后是不是就是最好的参照啊,在天蝎宫,星矢的流星拳居然可以插上米罗的面,将米罗的面罩打掉,请问在星矢领悟第七感之前能办到吗?大家都知道星矢在金牛宫就率先领悟了第七感,将牛哥的一支牛角打断了,请问在领悟第七感之前,他能办到吗?还有其他小强都在领悟到第七感后一度让黄金都陷于苦战,最后还有几个牺牲了(虽然每次说起这事,我都对老车十分的不满,但这就是事实),那些败在小强手下的黄金就是很好的凭据来证明了领悟第七感后,实力会有一个质的飞跃,而领悟了第八感喃,就只是说明可以以活的形式进入冥界,在实力方面是否会有进展,却一点也不提,其实从我们大家看了过后也明白,他们在实力上和以前并没有什么区别。你要的参照就在眼前,为什么你却说没有参照喃,我实在不明白
其实五小强和黄金打时应该是黄金太轻敌的缘故,如果黄金与五小强一开始打就发挥全力,五小强肯定连发挥极限的时间都没有就废了。(牛哥当时可是要看看星矢到底能发挥多大力量才放水的,如果牛哥当时想让星矢挂掉可是再简单不过了)
其实我一开始就认为打黄金十二宫就是煅炼五小强他们,如果一开始五小强就打海皇什么的,五小强早就废了。

圣域的持剑者 发表于 2007-7-23 23:22

楼上的,我明白你的意思,但你要知道,在与黄金打到最后时,黄金应该都是拿出全力的,难道牛哥与星矢的最后一击没用全力?难道迪斯在圣衣离体后,与紫龙的最终一击没用全力?难道艾欧丽亚在被控制的情况下还能不用全力?难道沙加的天舞没用全力?难道米罗的猩红毒针没用全力?难道修罗,卡妙,阿布在临死前的最终一击没用全力?我看不可能吧,但正因为前面的轻视才能让小强们领悟到第七感,而实力也有了质的飞跃,我们这里讨论在领悟第七感后实力的变化,从小强身上,可充分回答这个问题

别无选哲 发表于 2007-7-24 12:08

引用第8楼韩松123于2007-07-21 12:48发表的:
依我看来,黄金圣衣增加的只是防御力,不管穿何种护甲攻击力应该是不变的

本来我一直是认同这个观点的,但是看到星星穿上射手圣衣后实力暴涨,一下秒了三个白银后,我也很迷惑

后来仔细看动漫画,结果找出一大堆实例 :

1 故事开头,星星受莎尔娜追击被搞得狼狈不堪,穿上PEGASUS以后马上就作出了有效的反击

2 后来莎尔娜对回到圣域的星星报仇,特地强调了自己"已经穿上圣衣了",结果也正如她所言(动画原创)

3 星星穿上射手圣衣后实力暴涨,一下秒了银蝇 武仙 巨犬

4 海皇篇里,升级为近黄金的青铜圣衣的功效很让星星他们吹嘘了一番(不过这里貌似强调的是防御力)

5 冥界里,加隆脱下黄金圣衣后,发招不灵便,速度大减(动画原创)

总结了一下 在这里我认为:

圣衣对装备者同时提供了攻击力与防御力,但其中提升防御的程度要远远大于对攻击的提升度,<圣>里面的战士主要还是靠自己修炼的小宇宙与敌方作战;而且就算是提供攻击的那一方面,也仅仅是在敏捷度,出手速度,增加跳跃力等辅助性方面的增强,而不能直接为装备者提供在小宇宙方面的POWER性质的提升(12黄金撞墙是唯一的特例)

canusjakecj 发表于 2007-7-25 15:06

引用第15楼圣域的持剑者于2007-07-22 22:00发表的:
我是说应该缪与路拿的实力实力相差太大了吧,再怎么说缪也是被称为冥界蝶帝,当初,拉达也是觉得缪的实力可怕和强大,所以才派缪攻击圣域,在圣大全上也说了,他实力的强大连三巨头的拉达都十分的赞赏,这就足以说明缪的实力,而路拿喃,从剧情当中我真的看不出他有好大强的实力,不过实力应该还是算最强的冥斗士吧,不过和缪比起来,的确是要逊色点
如果说缪与路拿的实力相差太大的话,那么,拉达和米诺斯就差的不多吧,在哈迪斯城冰河与拉达战斗可说是一边倒,但在叹息之墙里冰河与米诺斯的战斗就完全不一样了,是存在打倒米诺斯的可能性存在的。所以我还是认为领悟第八感除了能活着进入冥界外,还是有其他作用的。

canusjakecj 发表于 2007-7-25 18:05

引用第21楼圣域的持剑者于2007-07-23 23:22发表的:
楼上的,我明白你的意思,但你要知道,在与黄金打到最后时,黄金应该都是拿出全力的,难道牛哥与星矢的最后一击没用全力?难道迪斯在圣衣离体后,与紫龙的最终一击没用全力?难道艾欧丽亚在被控制的情况下还能不用全力?难道沙加的天舞没用全力?难道米罗的猩红毒针没用全力?难道修罗,卡妙,阿布在临死前的最终一击没用全力?我看不可能吧,但正因为前面的轻视才能让小强们领悟到第七感,而实力也有了质的飞跃,我们这里讨论在领悟第七感后实力的变化,从小强身上,可充分回答这个问题

我认为黄金除了处女和撒加外全都放了水,牛哥最后一击之所以用全力是因为知道星矢已经掌握了第七感,如果在星矢掌握第七感之前就用全力,星矢能过第二宫吗?迪斯马斯克的圣衣离体本来就是放水现象,只不过不是本人放水,而是圣衣放水。而阿欧里亚,麻烦你看清楚,阿欧里亚是故意降低小宇宙让星矢看清楚他拳的光之轨迹,如果一开始他就用全力打星矢而不是抱着折磨星矢的心态来对待的话,别说星矢是小强,就算是老鼠也活不了,除非是海星。米罗的心宿二打中冰河之后不帮他止血而是直接去追星矢紫龙,我看他们过不了天蝎。修罗放他们出宫外打本来就是看不起他们的实力,连星矢和冰河他们走他理都不理,这不是放水吗?难道修罗认为他自己打不过星矢他们吗?加妙的话你认为那是一场真正的实力比拼吗?他只不过是为了指导冰河,而最后一击只不过是当成冰河的一个考试。最后一宫阿布罗迪,一开始就使出白玫瑰,你看瞬能支持多久?所以我认为除了那两宫之外全都有放水。

maiking2000 发表于 2007-7-25 20:10

沙罗树 发表于 2007-7-25 21:00

少年JUMP上的:  
圣衣
  青铜圣衣:+5万匹
  白银圣衣:+10万匹
  黄金圣衣:+30万匹
  神圣衣:+40万匹
  鳞衣:+20万匹
  冥衣:+25万匹
  战意高涨:+10万匹
  小宇宙爆发:+30万匹
  A·E:使用者处于战意高涨的状态下,取总和的平均值再+30万匹(人数)

MonCalamari 发表于 2007-7-25 22:09

我也同意“领悟第8感后,除了能活到冥界外,还有其他作用”这样的观点。

记得星矢去随天琴座刺杀冥王那一段么?当时天琴座被拉达虐待时,星矢一击把两人都打倒时,天琴座说了一句什么话大家记得不? “和先前那家伙的招术不一样,这一招,是第八感。。。”

这一句话还不够说明第8感对实力提升的作用么?

canusjakecj 发表于 2007-7-26 11:29

引用第25楼maiking2000于2007-07-25 20:10发表的:

和拉达打是动画里加的吧,原著可没打,这个没有可比性
咦?什么时候动画不能作为依据了,我怎么不知道?那好吧,就依你所说,既然你认为动画不是原著,不能作为依据,那么我就用原著来说吧。在哈迪斯城里,拉达手下三大将天魔星、天牢星、天捷星可是一招就放倒了三青铜,包括紫龙在内,而在叹息之墙那里,紫龙可是以一敌三全灭他们的。如果连原著这个都没有可比性的话,我就无话可说了。

MonCalamari 发表于 2007-7-26 11:32

引用第28楼canusjakecj于2007-07-26 11:29发表的:

咦?什么时候动画不能作为依据了,我怎么不知道?那好吧,就依你所说,既然你认为动画不是原著,不能作为依据,那么我就用原著来说吧。在哈迪斯城里,拉达手下三大将天魔星、天牢星、天捷星可是一招就放倒了三青铜,包括紫龙在内,而在叹息之墙那里,紫龙可是以一敌三全灭他们的。如果连原著这个都没有可比性的话,我就无话可说了。

你的观点我是同意的,但这个作为依据恐怕还差一点. 因为哈迪斯城是有结界的. 青铜们的实力只有原来的1/10

canusjakecj 发表于 2007-7-26 13:30

引用第29楼MonCalamari于2007-07-26 11:32发表的:

你的观点我是同意的,但这个作为依据恐怕还差一点. 因为哈迪斯城是有结界的. 青铜们的实力只有原来的1/10
大家观点相同我很高兴。不过,难道雅典娜的血在这不起作用?四青铜没有受到雅典娜血的庇护?我还是第一次听到(应该说是看到)这种说法

冥界天使 发表于 2007-7-26 15:03

别的不说,反正沙加可以同时对付三个黄金实质上那是不可能的。

沙罗树 发表于 2007-7-27 00:23

哈迪斯城有结节,而冥界是没有结节的(拉达亲口对加隆说的)

心宿 发表于 2007-7-27 00:39

引用第29楼MonCalamari于2007-07-26 11:32发表的:

青铜的实力不受影响,因为他们身上的最终圣衣有着女神的鲜血。这是常识啊。。。

圣域的持剑者 发表于 2007-7-27 10:54

引用第31楼冥界天使于2007-07-26 15:03发表的:
别的不说,反正沙加可以同时对付三个黄金实质上那是不可能的。
      对,但应该说是对付任何三黄金都不可能

女神雅典娜 发表于 2007-7-27 18:32

引用第34楼圣域的持剑者于2007-07-27 10:54发表的:

对,但应该说是对付任何三黄金都不可能

3个?我想2个都不可能了哦.........真有这种实力的话撒加早就下台了哦...........

saga123 发表于 2007-7-28 13:27

看看迪斯马斯克那家伙穿黄金有多厉害就知道了,看他穿冥衣和裸身时候,一拳就爆了,(当然也和螃蟹实力不济有关) 但还是可以侧面反映出黄金圣衣的作用。

kankan 发表于 2007-7-28 20:01

引用第35楼女神雅典娜于2007-07-27 18:32发表的:

3个?我想2个都不可能了哦.........真有这种实力的话撒加早就下台了哦...........
谁和你说撒加是凭武力坐到教皇宝座的?

kankan 发表于 2007-7-28 20:03

引用第36楼saga123于2007-07-28 13:27发表的:
看看迪斯马斯克那家伙穿黄金有多厉害就知道了,看他穿冥衣和裸身时候,一拳就爆了,(当然也和螃蟹实力不济有关) 但还是可以侧面反映出黄金圣衣的作用。
还好那时对星矢是穿冥衣,不然真是连耍阿Q的本钱都没有了。

leaf2006 发表于 2007-7-29 10:21

引用第26楼jytwt于2007-07-25 21:00发表的:
少年JUMP上的:  
圣衣
  青铜圣衣:+5万匹
  白银圣衣:+10万匹
  黄金圣衣:+30万匹
.......

我想問小小問題,
冥衣之間是不是那一件加乘都一樣,例如三巨頭和青蛙都是加25萬匹,
另外匹是甚麼?馬力單位?

還有就是鱗衣是指一般海鬥士還是包括海將軍?那鱗衣為什麼比冥衣弱..............
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 问个问题,就是关于黄金圣斗士穿冥衣,到底可以发挥穿黄金时候的多少战斗力?