xhmouse 发表于 2010-12-23 02:08

很给力的图啊!多谢!

念玉 发表于 2010-12-23 02:43

不咋准的剧透草译,感谢SSP_Archangel提供的法译参考,这周google大神的法译英有不少看不懂,请等正式翻译

Part 31 双儿宫の迷宫

P1

-

P2

斗马:      哼,真是荒谬
斗马:      这家伙的小宇宙和生命力几乎都消失殆尽
斗马:      就算放着不管,他也活不了多久
斗马:      居然委派我这样的天斗士来杀他,真是杀鸡焉用牛刀
斗马:      卡利斯托她是在耍我吗?
斗马:      ……但取下他的首级,我就能自由了
斗马:      从这个面具的可怕束缚里解脱……
斗马:      那样的话……

P3

斗马:      就能去找姐姐
斗马:      我们自幼失散……已经很多年了
斗马:      姐姐……
斗马:      等着我……
斗马:      星矢,跟你虽然无冤无仇,但……
斗马:      你的首级我要了

P4

瞬:      啊!
天马:      怎么了,瞬?!
瞬:      唔……!?

P5

瞬:      我……突然有种非常不安的感觉
瞬:      星矢……
瞬:      星矢有危险!
天马:      星矢?
天马:      就是那个未来的天马座
瞬:      是的。无论如何,我们必须分秒必争的到雅典娜身边去,首先得做到这
瞬:      但要通过这座双子宫的话……
瞬:      ……我们再闯一次试试
瞬:      看看这事是否还发生再作打算
天马      好!

P6

瞬/天马:    走吧!   
瞬:      果然跟上次一样
瞬:      我感到一股光与暗交错的奇异小宇宙
天马:      是的
天马:      肯定有什么东西隐藏在双子宫里

P7

天马:      看到出口了
天马:      不知道我们这次能否顺利通过
天马:      出来了   
天马:      什……什么!
瞬:      唔……
瞬:      我……我想果然还是这样……
瞬:      我们回到原点,而且这还没完!

P8

瞬:      双子宫(又)变成两座了
天马:      唔,这是怎么回事?
瞬:      据我所知
瞬:      对试图通过的人,双子宫会化为路径扭曲的迷宫
天马:      迷宫?!   
天马:      我们只能像这样兜圈子吗?   

P9

瞬:      不,双子迷宫只是幻象
瞬:      只要不被迷惑,我们就可能通过
天马:      好的!我们没多少时间了
天马:      分头行动吧
天马:      谁先出去就先去巨蟹宫
天马:      就这么办   
瞬:      我没意见,天马
瞬:      小心,别被幻觉迷惑了
天马:      知道了   
天马:      希望我们都能平安通过   
瞬:      好的

P10

斗马:      怎么
斗马:      这个小宇宙是?
斗马:      这人已经垂死,从他身上散发出来这么强大的小宇宙是%
斗马:      唔……这是什么?

P11

斗马:      花?
斗马:      这是星矢手上缠绕的花链散发出的小宇宙
斗马:      唔,难以置信的小宇宙
斗马:      这毋庸置疑是……
神的小宇宙!!
斗马:      ……该死,我不能再靠近他了
斗马:      那个花环在保护星矢,唔……

P12

斗马:      没所谓

P13

斗马:      从这个高度摔下来,也能杀了他
斗马:      之后再取下他的首级
魔铃:      等等!
魔铃:      如果你想摔死星矢,我会杀了你。
斗马:      什么?
斗马:      来者何人?

P14

魔铃:      该我问才是
魔铃:      你擅闯圣域想要杀死星矢
魔铃:      我不管你从何而来,也不知道你是谁,如果你再不走就别想活着离开
斗马:      切
魔铃:      噢!
魔铃:      现在,把星矢慢慢的放下来
斗马:      哼

P15

斗马:      切
斗马:      我放他下来了,好好接着吧!

P16

魔铃:      可恶!

P17

魔铃:      呃!
斗马:      哼
斗马:      放下来的话,星矢可能会受伤啊
斗马:      ……(没看懂)
斗马:      看来我要先杀了你
斗马:      死吧!
魔铃:      唔……

P18

斗马:      呃!
斗马:      什么?
斗马:      这个冻气是?
魔铃:      你……
魔铃:      你是……!
斗马:      呃

P19

-

P20

白鸟座的冰河!

念玉 发表于 2010-12-23 02:59

引用第10楼vampirejing于2010-12-22 01:49发表的:
斗马同学这一话太丢份了,连滚带爬的姿势和惊悚的表情十分不雅,前一话建立起来的气场全灭,出场早的再拽也米用,注定不是boss命……

已经不是丢份的问题了,魔铃扛星星的时候,斗马冲上去那段,表现实在是非常差劲的男人——俺始终还是很天真的认为,虚拟世界里,即使被胁迫,有的事情还是不能做,比如拿残疾人要挟女人,o(╯□╰)o

vampirejing 发表于 2010-12-23 09:48

引用第41楼念玉于2010-12-23 02:43发表的:
瞬:      我感到一股光与暗交错的奇异小宇宙

看到瞬瞬这台词,偶震惊了……

lux123 发表于 2010-12-23 10:35

双子座圣斗士千万不要是那个教皇啊,也不要和那个教皇沾亲带故才好。。。。。。。

微影深澜 发表于 2010-12-23 11:11

冰河你的对手终于不是熟人了。欣慰啊~~~~~~~~~~

shaka07 发表于 2010-12-23 11:18

瞬还是没把攻略讲清楚啊,应该明确地告诉天马:要说有个家伙站在你面前,你别在意,直接向他冲过去就可以了啊。

星光流云 发表于 2010-12-23 11:34

话说要是小星星好了,和斗马打起来的话不就是两个姐控之间的战斗了吗

nbb_mk2 发表于 2010-12-23 12:23

引用第46楼shaka07于2010-12-23 11:18发表的:

瞬还是没把攻略讲清楚啊,应该明确地告诉天马:要说有个家伙站在你面前,你别在意,直接向他冲过去就可以了啊。
瞬当年又没和紫龙组队,这办法他不会的

shaka07 发表于 2010-12-23 12:34

引用第48楼nbb_mk2于2010-12-23 12:23发表的:

瞬当年又没和紫龙组队,这办法他不会的
虽然没组过队,但是双子座幻影身后就是出口这件事他是知道的。

可爱小巴儿狗 发表于 2010-12-23 16:15

冰河同学,你也赶快去以前吧

tal_149 发表于 2010-12-23 16:30

斗马的头箍没有剧场版的好看

jimikao 发表于 2010-12-23 16:47

真不错
果然是冰河出场秀
双子公还过不去么

vampirejing 发表于 2010-12-23 17:16

引用第42楼念玉于2010-12-23 02:59发表的:
已经不是丢份的问题了,魔铃扛星星的时候,斗马冲上去那段,表现实在是非常差劲的男人——俺始终还是很天真的认为,虚拟世界里,即使被胁迫,有的事情还是不能做,比如拿残疾人要挟女人,o(╯□╰)o
仿佛已看到有人质疑斗马的实力了:你既然是“极度危险的男人”,既然“天斗士的荣誉,不屑于杀植物人”,还犯得着用这种手段对付一个白银女斗士……如果真的够强悍,光明正大秒魔铃不成问题吧。而且没穿圣衣的小鹅发出点冻气就把这哥们吓得滚出老远,囧囧囧

关于RP方面,老车用一种丑到令人作呕的方式来画斗马的眼睛,也许已经很说明问题……除非他的面具连瞳孔都一起掩盖了,否则偶很难想象这样一个人会成为主角一党(有YY认为斗马洗白后也许会加入青铜阵营)。老车笔下的正面角色或转性角色从来没有画得这么邪恶、猥琐又难看的。

念玉 发表于 2010-12-23 17:38

还是有一点像铁甲面的,虽然俺也觉得当年铁甲面的转变较为突兀
虽然非常讨厌这个斗马,俺也是希望斗他能作为一个有用的反派存在一阵,毕竟现在有悬念的反派稀缺。私心也希望借斗马引出小天鹅和龙哥儿在未来多一些故事,和天斗士也好什么也好多纠缠一阵之类的,243年前那个12宫实在没有未来有趣的说。
眼睛倒是小事,转变之后再丑也可以转回清澈的。

现在只是觉得斗马怀疑的“星矢放着不管也要挂了,卡利斯托耍我吗”似乎很有道理,卡利斯托明明是知道星矢要死了的,斗马也这么怀疑,说明老车自己是意识到这点的,说不定会有有趣的发展……希望这样吧,

PS:举手,那不全是实力问题,鸭子那招命中率太高,跟千年菊花残并驾齐驱的断子绝孙斩啊,

vampirejing 发表于 2010-12-23 18:45

引用第54楼念玉于2010-12-23 17:38发表的:
眼睛倒是小事,转变之后再丑也可以转回清澈的。

偶想起了老撒的凶神恶煞脸和贤妻良母脸……

拍拍斗马,小鹅他专克熟人,你不是他亲友的话,存活几率还是挺大的,不要滚得这么夸张好不好,再多滚两圈就滚出奥运会五环了……

kankan 发表于 2010-12-23 19:39

目前也就冰河出场有点历经大战过的强者感觉……

shaka07 发表于 2010-12-23 21:08

引用第56楼kankan于2010-12-23 19:39发表的:
目前也就冰河出场有点历经大战过的强者感觉……
只不过用冻气阻挡了斗马的普通攻击而已,当初他还用冰之环一度封锁住米罗的行动呢,一辉和瞬的表现也没太掉价,前者相比身为黄金却被打得飞来飞去的史昂,他还能打落对方头盔并且让对方吃了一记幻魔拳,至于瞬,只能说他运气不好,碰上连黄金圣斗士都很难攻破的水晶墙,结果落下个“没长进”的话柄。
另外,没看出实力强大和必须正大光明秒对方有什么必然联系,这是战斗又不是擂台竞赛或者切磋交流武艺,“实力非常强大”的修罗不是照样背后偷袭青铜么?真不知道有什么好囧的。

celia07 发表于 2010-12-24 12:58

撇开斗马的所作所为不说, 光凭他和魔铃那若隐若现的姐弟关系,就觉得这个家伙的身世不简单,车田应该后续还会有交代,所以面对连死睡神都对抗过的冰河,实力当然不显得超越多少,一场激战也避免不了吧,说不定战斗中被打掉面具和魔铃相认也不是不可能啊哈~(实践证明面具在SS里对剧情的推动作用真是非常大,重要道具之一啊)。。。至于他那邪恶的双眼和委琐的动作,难道完全是为了衬托出冰河那华丽的出场 而存在么。。。

瞬小盆友嘛,, 一开始表现确实差强人意啊,不过这也是他一向的习惯,先弱后强,非得有什么刺激才能爆发,所以啊大家不用手下留情尽情虐吧

为圣而热血 发表于 2010-12-24 13:16

谢谢T大,魔玲和冰河终于来了…
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 冥王神話 Next Dimension Part 31