A4S

进入圣域

[讨论&感想] 关于ND近况的一些感想

随着ND剧情的深入和展开,越来越多的圣迷开始关注这部作品,老实说,从作品的人气角度是件好事。不过随着粉丝的增加,各种纷争也越来越多,为自己粉的偶像如撒加沙加、为自己粉的作品,如ND电阻吵得不可开交,在每话连载后的回复里私货随处可见。老实说,个人对这些争吵毫无兴趣,让我在意的只有两句话,一句是“我觉得沙加/蛇夫座黄金出现后剧情才开始精彩起来”,一句是“我只爱沙加,其他剧情毫无兴趣”。0 V/ k, n/ [1 L
    并非是针对特定粉丝,只是这两句话实在让我感慨万千。ND的粉丝越来越多是好事,不过现在关注ND的人关注的焦点是什么?有些关注的是钟爱黄金的精彩表现、有些是醉心于糅合ND和其他作品的所谓圣斗士宏大体系,有的是赞扬老车通过ND所表现出来的在剧情设计、伏笔铺垫上的进步,还有的被托尔姐高尔迪的萌、该隐凯撒的酷所吸引。
7 d7 D# W$ u/ l! U( Z    不可否认,ND在刻画黄金、设计剧情、构建世界观方面确实不错,但是这就是ND这部作品的全部吗?“车田的漫画特色就是脉脉相传之男子汉应如是、年轻人应如是的观念,这可以说是车田漫画的精髓”,对车田的这句话作为从拳1看到拳2,从风魔、圣斗士看到钢铁神兵的我来说真是深有感触。70年代时车田呐喊“只有自己变强才能找到有趣的明天”,到了21世纪他在作品中仍然坚持“男子汉的双手是用来抓住梦想”的信条。在这物欲横流、世事变迁的时代这真心是不容易的。+ A7 `# i( c8 `" E; V# A9 _, E
    让我感动和欣慰的是,在ND里,老车依然坚持自己的原则和人生观价值观:从“无论有多痛苦辛酸无论在别人看来有多愚蠢,只要自己认为是对的,就一定要贯彻到底”到“这条男子汉之路我必定勇往直前”,从背负着命运的十字架走在荆棘路上的水镜到坚持希望相信理想终有一天会实现的瞬,从亚伦被欺骗被伤害仍然相信朋友寄望于友情到天马对养育自己教导自己的老师贯彻到底的感念和信任——————奋斗、勇气、希望、信念和友情,这些车田作品里永恒不变的主题在ND里通过作者的描绘再度一次次地感动着我。但是很多人对这些又是怎么看的呢?或者是漠视、或者是觉得无聊平淡,甚至还嘲笑感念老师的天马是白痴的。客观而言,我的确没有资格要求所有的ND粉丝基于同一理由欣赏ND,事实这也是不可能的,但是面对这些日益增多的ND粉丝,我还是觉得无奈和悲哀,“子期死,伯牙谓世间再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓”,不敢自比是老车的伯牙,但是也的确更加深刻体会到什么叫知音难觅。

頂!

称赞一下

不错,楼主还是看过不少车田的作品啊。男子汉一直都是车田作品亘古不变的主题。

嘛,让我比较感慨的是"车田着实扇了东映一耳光或扇了电阻一耳光"之类的发帖,实在是可笑
' I% p5 I# W, S) c, A% n' n支持LZ

大推樓主感想!!8 W2 ^& G; s( N' N. M% j+ N
車田感人之處盡於此

ND最吸引我的还是悬念

ND最吸引我的还是悬念

就是因为如今的社会被钱权腐蚀,而曾经有的哪份持着也消失了,是圣斗士让我想起来曾经哪份永不放弃的信念

赞~~感动于其中蕴含的追逐信念和梦想的精神……: F4 E; u8 c1 j& ?/ M
不管每一方都有这样执着的人……

內行的就是不一樣,看得到一部作品的精髓

好深奥,好内涵,支持车田老师,支持LZ言论~

这是所谓的代沟么。。。
- S3 _- h* G, a8 f7 q只要是ND的剧情就都喜欢,,非一两句话能概括啊

楼主大气!

这才是精髓!!顶了!!

没有楼主想那么多,我只是觉得所有圣的后续作品中只有ND才能让我真正找到原来看圣斗士的感动,不愧是正统续作。