A4S

进入圣域
楼主: 小泊川

[分享]<B'TX钢铁神兵>资料集~更新中!(9。11~OST1更新完毕)

TO楼主:
虽然很不礼貌,但是,如果是真正的四灵兽的话,华莲的灵兽应该是X才对。Shadowx是后来参加最终圣战才出现的。介绍的话,X跟Shadowx应该同属华莲才是(铁兵……只是后期才和X一起战斗)。

版主大人,漫画第8卷的介绍中,朱德姆并没有在火中复活的情节,即使后来凤在对付凯的时候,也没有类似的情节(只有朱德姆鼓动翅膀超过了身体的极限而引起自焚),所谓的火中复活那是OVA的原创,也是和漫画不同的地方。

TO楼上二位~~
多谢支持和关注~~
然后,第一个关于X和影子还有华莲和铁兵的复杂关系......实在是怎么说都有理,那个人物介绍主要还是"认识人物",所以这样我认为就可以了......

第2个,漫画的确没这情节哈...汗,马上改!

版主大人客气了~~~~~~
那个……OVA里也没有朱德姆在火中复活的情节,只有朱德姆为了保护凤,被烧成了一堆废铁,后来在凤的“天使之歌”的乐曲声中,朱德姆华丽丽的复活了,而且连外形都改变了(好厉害啊,真不愧是不死鸟的说!!!)

好贴!!!LZ弄的真的很详细啊,让我一个对BTX不了解的人有了很深的了解呢,谢谢!

版主大人,莎乐美的必杀技是“沉默的曲调”,不是“沉没曲调”,虽然音一样,但意思相差很多啊,希望能够改正。
PS凤实在是太强了,连这种听不出的曲调都能听出(好像是感觉出更确切些),只是沉默的曲调也太厉害了,如果凤他们不是意志坚强的话,肯定要着道。

<>
引用第45楼南之凤2006-04-08 19:33发表的“”: 版主大人,莎乐美的必杀技是“沉默的曲调”,不是“沉没曲调”,虽然音一样,但意思相差很多啊,希望能够改正。 PS凤实在是太强了,连这种听不出的曲调都能听出(好像是感觉出更确切些),只是沉默的曲调也太厉害了,如果凤他们不是意志坚强的话,肯定要着道。
</P>
<>我真是无地自容了哈~~~每次都出点错误,看来接下来要超级认真的写了~~~</P>
<>说起来...出现这些错误主要是因为我现在只有日文的漫画,所以在写没一次的介绍时,只是大概的看了下画面,很多都是凭着记忆写的,所以~~还请认真看这个介绍帖的各位原谅哈~~</P>
<>当然啦,有各位的指错,才能使这个帖子更加完美~</P>
<> </P>
<>另外,对于你这种认真的态度和对我的支持,我已经给予了奖励!</P>
<>再次多谢支持!</P>

先为我们传说的成员自豪一下! [s:10]
小泊川大人的资料好齐全啊,请继续加油的说,我还等着多搬好东西回传说呢!

多谢版主大人的奖励!
这也是我应该的嘛
原来大人是直接对着日文画面凭记忆写的啊,那也蛮厉害的啊
不管怎么说,版主大人准备这些资料也很辛苦的说,也请大人继续努力啊,让那些对B&#39;TX一无所知的人都能感受到它的魅力

TO楼主:如果真要说起来,X才是真正的西方灵兽,SHADOW虽然是X的后继者,但也只是在后来参加了最终圣战。原作中并没有说SHADOW是西方灵兽。所以,个人认为这其中的关系并不复杂——X真正的主人是华莲,五年后接受铁兵的血而复活(最主要的原因还是因为铁兵身上有华莲的血),SHADOW是华莲的第二架B‘T。X和华莲的关系是绝对不可以含糊的,没有华莲,也就没有X,更不用说后来帮助铁兵了。
而且,如果真要“认识人物”,X是这个故事的核心人物之一,应该重点介绍才是。

引用第49楼starsaber2006-04-10 18:14发表的“”:
TO楼主:如果真要说起来,X才是真正的西方灵兽,SHADOW虽然是X的后继者,但也只是在后来参加了最终圣战。原作中并没有说SHADOW是西方灵兽。所以,个人认为这其中的关系并不复杂——X真正的主人是华莲,五年后接受铁兵的血而复活(最主要的原因还是因为铁兵身上有华莲的血),SHADOW是华莲的第二架B‘T。X和华莲的关系是绝对不可以含糊的,没有华莲,也就没有X,更不用说后来帮助铁兵了。
而且,如果真要“认识人物”,X是这个故事的核心人物之一,应该重点介绍才是。

...那好吧~等下我详细的介绍下B&#39;TX,不过...其实我是打算接下来在B&#39;TX的周边方面,都会具体的介绍BT的,当然重点也是X了!
另外,我是以为大家都十分熟悉的角色可以简略点介绍,看来还是不行哈~~呵呵 [s:11]

如果阁下是要做B‘TX专题介绍的话,那就不妨做得详细些。
当然,每一个人的侧重点都不同。但失去了这些人物,这还能说是介绍吗?
以上个人意见。如有冒犯,请原谅。

这个……觉得人物介绍好像少了几个,第一个据点的虎克船长和那个铁兵救起的小孩,还有沙邦那……难不成是我看漏了……搜索中……

那个…………X不是西方灵将呀,他以前的主人华莲才是西方的灵将啊,X应该是西方的灵兽,同样的,雷童、朱德姆和马克斯也是灵兽,他们四个合称四灵兽,相对的,七魔将的BT就是七魔兽了,此外,在动画版中,X还有一项必杀技,就是“光芒之翼(Shining Wing?)”,和铁兵的“光之铁拳(Shining Knuckle)”配合起来,有很强的效果。
另外,漫画版Vol.10的介绍中,华莲和Shadow应该没有这么快就向皇国前进吧,毕竟华莲到神居岛的主要目的是来寻找打败拉法尔的伟大之光的,而她们一直到Vol.15才找到伟大之光的所在地,后来是铁甲面和马度那冲进了光源,在被强光消灭之前,拿到了伟大之光,华莲她们带着铁甲面和马度那用生命取来的光,向皇国出发。

从严格的文字上来讲,日文里写的关于灵将和灵兽的区别的确如你所说,不过在TV动画第3话的初次介绍四灵将中,国内翻译的的确就是&quot;机械皇国传说中的四灵将:东边的B&#39;T雷童......&quot;(阿拉密斯的原话)
所以国内读者基本上也能接受这种说法吧...当然了,严格点来写更好,这个有空再改下也可以......至于必杀技,写的那个算是代表了...
第10卷的改成了&quot;准备前往...&quot;不会产生歧异了吧...

还有的关于人物介绍,不是所有人物的.....所以落掉的也不是一个两个啦...呵呵

这是《B‘TX》资料集吧?如果要介绍,不妨介绍得详细一些。
诸如X和华莲、雷童和龙、马克斯和北斗、朱德姆和凤,这一些都不妨仔细一些。
毕竟,车田设计的这一个世界,是B’T与其主人共存的世界吧?
至于灵将与灵兽,个人认为,灵将应该是灵兽主人的称号(四灵将与四灵兽)。
——以上个人意见。

小可说的没错,既然是资料集.自然要详细介绍了,因为毕竟并不是每个人都看过这部作品,有些人可能是看了这个资料集.才知道车田原来还有这么一部作品,而详细的介绍能使他们更好地了解这部作品.另外.关于灵兽和灵将的说法,我已经在53楼的帖子里提过了,既然版主大人提到了翻译问题,那我不妨也说一下,日语原版中的&quot;灵兽&quot;应该是用汉字写的,动画翻成&quot;灵将&quot;只能说翻译的人是吃干饭,眼睛长到头顶上了,同样的情况有很多,比如说魔卡少女樱的李小狼(那么明显的汉字,那些翻译楞能改成王小明||||||||||||||||||),再比如冥十二宫篇的国语版(那个我不说了吧,看过的人都有印象吧||||||||||||||||),版主大人现在是在做资料集,应该以严谨的态度来对待,这种误人子弟的翻译怎么可以用来说明问题呢?

[s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

呵呵既然大家如此关注,那么真的要非常专业和严谨了哈~

你们的意见偶都会收下...一定做的让你们满意~请继续监督!

楼主大人:
正因为喜欢,知道有这么回事之后我们才会过来看。只是如果资料集都做得让人稀里糊涂的,那还能叫资料集么?B‘TX也许比不上圣斗士有名(毕竟这里是圣斗士的专题论坛),可是,毕竟它有它自己的体系和内含。而既然是叫资料集了,应该是个严谨而条理的集子,诸如“灵将”和“灵兽”的问题,这在故事中也是很明显的。灵将们的B’T称之为“灵兽”,我在台版漫画中看到的,也是“灵兽”。我相信您一定会把这个资料集做得很详细,B’TX故事的魅力不仅是它的故事,更多的则是在它的细节里。
这个资料集,我拭目以待。

——以上个人意见。

精彩啊!我看过,好好看啊