A4S

进入圣域
楼主: 小泊川

[分享]<B'TX钢铁神兵>资料集~更新中!(9。11~OST1更新完毕)

既然版主大人这么说了, 我自当尽心尽力地去做了.
其实对于B'TX,主要是我看的时间比较短,相对的来说,自然要比圣的印象深刻多了.

五一惊喜~
泊川大人真是辛苦了

PS:No.15介绍里手误了一个“玫瑰麻利”

~~~第N次在这里写错别字了~多谢阿拉密斯了!
PS重温漫画的时候,看到15卷阿拉密斯那段感觉心里真的很不是滋味~~~

呵呵~我比较关注这一卷的

那段真的好无奈啊,阿拉密斯大概满心惆怅百感交集,她那佩剑飞落插在废墟堆上实在震撼~555555
PS:大战的时间轴好复杂的说~~小阿,你站那里跟龙叙旧叙了多久~(史童再现?呵呵) [s:11]

最近听朋友介绍这个超级经典正想搜点资料,没想到这里这么丰富,赞一下……
下一步打算大出血弄一套回来

与圣也太像了吧???? [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

经典!
不知道大陆有没有BT'X的漫画
圣斗士现在是满天的飞了

楼主回去看看漫画,三剑士在漫画里面是有的,不是动画原创的

终于在第4卷找到他们三个的出场了...虽然是短短的10页左右...
好象动画里的剧情稍微比这多点吧~所以我才对漫画没什么印象(-_-)
人物介绍的那个,还需要更改很多啊!(汗)
多谢楼上提醒......

哪里有漫画可以下载啊,好想看

引用第89楼yesorno1012006-05-05 13:56发表的“”:
哪里有漫画可以下载啊,好想看

在线漫画的地方有很多,只要你在雅虎之类的搜索站输入"钢铁神兵 漫画 在线"之类的词,很容易就找到的^^

现在有卖一种合订本的钢铁神兵漫画,两本或三本,是远方出版社出版的,不知质量如何,有谁看过请讲下感想,与16本的版本一样吗?

我看过一点,好象和16本的单行本差不多,但是第一卷后的附录是没有的

引用第92楼南之凤2006-05-05 22:23发表的“”:
我看过一点,好象和16本的单行本差不多,但是第一卷后的附录是没有的

印刷和翻译质量如何?

引用第91楼yesorno1012006-05-05 21:53发表的“”:
现在有卖一种合订本的钢铁神兵漫画,两本或三本,是远方出版社出版的,不知质量如何,有谁看过请讲下感想,与16本的版本一样吗?

......千万别买,那就是传说中的"远方4拼1"...很恐怖的东西,是目前出现的漫画中最糟糕的形式了......

你可以想象原来16K纸的画面被压缩到大128K会是什么样子,很累眼睛,虽然BTX这套或许还不会缺页或印错什么,但是这类的漫画,没一个是印刷说得过去的,毕竟是4拼1......翻译的话,应该是直接翻印港/台版的.

不过,除了这种版本,世面上还真难买到别的版了,建议你还是在网上在线或下载看看吧,因为那种版本漫画实在没收藏价值,以后有机会可以订购港/台版的......

我从网上下载了看,差点累死
总的来说还可以,可能我太老了难以与当年看圣的感觉相提并论,特别是如果有人想看btx,还是买书看吧,在电脑上看没有感觉,可能对btx不公平。
还有,别看很多资料,看得太多没有悬念,就会觉得剧情很平淡。
最后觉得铁兵就是星矢啊,呵呵,比星矢可爱。

我看过三个版本,电脑上也下过,觉得无论是下载后看还是直接在线看,看起来的感觉都不舒服,另外,资料是看过的,不过是日文的,也不一定看得懂

TO楼主:
译本不同,所以,X含泪说的那一句话也有所不同,我看到的是:“再见了,铁兵……能认识你,我真的很高兴……”(每一次看到这一句我都想哭,我不再说第二次了)。
还有最后铁兵说的那一段,我会把台版的台词摘来给楼主您对比的。我不懂日文,所以只能依靠译文对照。
另外,如果可以的话,请把B‘T们仔细地介绍一次。
四灵兽——X是四灵兽之一,所以,华莲那一栏,应该再加上它。不单单只是影子。
(我好像又在胡闹了……||||)

小可说的就是这个吗?