A4S

进入圣域

《B‘TX》第一卷附录车田塾(请南之凤和小泊川两位大人核对)

其实相当于是一个介绍之类的东西吧,以下是译本的原文——

作者的话:
“B‘TX”是车田漫画中第一部以机器人为主题的作品,算算车田漫画也已经有20年的历史了,“机器人”正是让车田漫画更上一层楼最大的主因之一。由于车田漫画以往从来没有开拓“机器人”的领域,因此这应该也可以视为全新的创作吧!
这部漫画中最重要的就是在“B‘T”这个名字上,基本上我并不希望在这部机器人漫画中出现“机器人”这三个字,因此在第一话中才藉由阿拉斯密(注:原文如此,恐作者或译者笔误——Star Saber)的台词表示“B‘T不是机器人”的主张。B’T是取代机器人的新名词,B是BRAIN(头脑)、BLOOD(血液)、BRAVERY(勇气)以及BATTLER(战士)的意思。B‘T的动力是鲜血,并会利用自己的头脑思考然后再采取行动。车田漫画的特色一向都是在于与众不同的新点子,因此我当时为了要想这些新点子想得头都快破了呢(笑)!
车田漫画的另一个特色就是脉脉相传之“男子汉应如是”“年轻人应如是”的观念,像故事一开始钢太郎鼓励铁兵的那句“要成为一个自己会发光的男子汉!”正是这种精神的最佳写照。这可以说是车田漫画的精髓,也可以说是车田美学吧!往后的故事发展一定会愈来愈精彩,还请各位读者多多支持!
咱们下集再见吧!

PS:某剑只是把书中的全文抄下来,书本的图片之类的原谅我无法提供。至于我买到的译本其中的翻译是否有错误,请有更好译本或原版书的大人们指出吧。

评分

小泊川 + 30

不错~凤来好好看看吧~
等有时间好好弄到资料帖中...

谢谢小可了
终于知道车田塾α是什么东东了…………
至于核对嘛,我也是第一次看到啊(不管是原文还是译文),所以我也不能帮你核对,不过我想台版的翻译应该不会错的吧
还有那个“阿拉斯密”可以肯定是笔误,应该是“阿拉密斯”

顶一下
小可suza,这些发到传说去吧

嗯,可以问一句吗?
为什么要发到传说上去?
发上去有……什么用处?
这只是一个附录性质的东西而已啊?

当然有用啊
很多人看的都是盗版,对于这个附录根本就不知道.小可发到传说的话,可以让大家都知道啊

嗯,既然如此,等核对无误之后我会发过去的。
虽然我一直觉得这个不是很重要。