A4S

进入圣域

[讨论] 原创!由LC第十话提出的个人猜测!!!

手代木真会给老车找麻烦!

原创角色出来了,而且给广大群众的第一眼影响就是一辉的前世,确实,这个冥衣形态简直就是现世凤凰座神圣衣的冥衣版嘛!

首先,辉火这个角色到底实力几何?现在大致看来分成两派!

一.认为LC里的童虎的实力和星矢这代返老还童的童虎的实力是一样的,天爆星辉火能和童虎打平(目前),那么实力必定和三巨头持平甚至更胜之!

二.和老车的ND结合,认为LC里的童虎的实力并没有达到星矢这代返老还童的童虎的实力,243年后的童虎这么强是243年前的童虎因为经过了LC得圣战而变强的,因此,天爆星辉火并不是特别强悍的角色。

以上两种说法都有一定的道理,但是也存在某些缺陷!

如果赞成一,那么和老车原作中冥界三巨头的描述彻底违背,上代的天爆星这么NB,那么本代的是怎么挂的?要知道冥斗士的设定和圣斗士是不同的,按照大全的说法,冥斗士的力量来源是冥衣,而着装冥衣的人只是普通人类而以,换言之,理论上每代冥斗士的强弱都应该是相等的,炮灰永远是炮灰,强者永远是强者!但是这个设定在LC中已经被手代木打破。看看天罪星的下场吧!

如果赞成二,那么也许在一定程度上解决本代天爆星怎么挂的问题,因为其本身不是特别强的角色,那么由于本代圣斗士潜入冥界的有五人组,加隆,沙加,童虎这些可以活动的圣斗士,后三者又是一等一的高手,在冥界顺道解决了本代天爆星不是什么不可能的事情,因为最后沙加的108颗佛珠全部变色了。而且更大胆的假设(其实是牵强附会啦!)本代天爆星是被童虎解决的,渊源看LC就知道了!但是手代木为什么要设置一个不是很厉害的原创角色呢?又说不通了。

再者,辉火这个角色的背景也是我们目前所关心的。

和凤凰神圣衣极像的冥衣,出场这么帅气!绝对不会是一个炮灰角色!但是目前所有的假设都只是猜想而已,还是看下去吧!

最后,说说自己由天爆星的出场对每界的冥界三巨头的个人猜测!

有没有这种可能,在手代木的LC中,假使有三巨头登场,他们的星宿并不是我们熟知的天猛,天贵,天雄。换言之,每届的三巨头都会在天字辈中变化,很可能天爆星就是这届的三巨头之一。

或者还有第二种可能,LC中,手代木将颠覆所谓三巨头的说法,搞一个什么XXX亲卫队等等的名称出来,而辉火正是其中之一!

至于有朋友提到的冥斗士倒戈问题,我也认为并非不可能!总之,有手代木,一切皆有可能!

[s:23]

评分

By 一杯冰水 + 50 | 理由: <font color=red>支持原创</font>

先顶了,还没看第十话~~~~~~~~~~

也许辉火在死的时候,受到了雅典娜的小宇宙的感染,决定下辈子要小雅做牛做马;或是之前就被感化……

发这个就不用MJ了吧?汗汗。。。。。不过知道你是哪位达人 [s:11]

想法有点多余了...毕竟新人物肯定是强的...不强难道你还看嘛...

作者作画也没有那么多的逻辑推理,就不要考虑那么多了...

分析的很透彻啊,但本身圣的BUG就多,几乎无法全部找出能让所有人都接受的道理的.

引用第2楼林龙源明2006-10-26 23:49发表的“”:
也许辉火在死的时候,受到了雅典娜的小宇宙的感染,决定下辈子要小雅做牛做马;或是之前就被感化……

这个倒有可能..........一辉的性格还是很有邪气的.........上代是冥斗士也不奇怪...........

引用第2楼林龙源明2006-10-26 23:49发表的“”:
那根本就是从根本上颠覆车田的设定,冥衣又不是看谁顺眼就套在谁身上的东西,这108魔星原本就是自神话时代就被选定的战士,每次随着冥王的觉醒而苏醒,不论经历几次轮回都忠于冥王的战士。

引用第3楼一杯冰水2006-10-27 00:05发表的“”:
发这个就不用MJ了吧?汗汗。。。。。不过知道你是哪位达人 [s:11]

冰水大大,我也不想的啊!1000害死人啊!想把那个数字用在有意义的贴子上啊!

等我回车一巧,我才意识到很有可能我的这篇猜测可能会骗到点小分!55555

后悔了!算了!

把1000留给神话吧!继续mj之路!不要删我啊!呵呵呵!
[s:23]  [s:23]  [s:23]

我怎么看不到有辉火这个人?

我也认为天暴星就是上代最强的冥斗士之一 地位与本代的三巨头对等 最强的冥斗士未必一定是天猛 天雄 天贵的

引用第9楼smiles_1282006-10-27 10:54发表的“”:
我怎么看不到有辉火这个人?
就是与童虎百龙霸对抗的那个

拭目以待了 ,狠角色一定都在后面

这一代的天暴应该是童虎干掉的 可以解释童虎这一代去了冥界都干了些什么

威廉说得有道理吖,因为童虎在上一代跟辉火交过手,所以用“同样的招数对圣斗士无效”的定理,当代童虎轻松灭之~
[s:11]  [s:11]  [s:11]

LZ是谁啊~~~

那个,如果冥界篇后章有这样的原创人物和童虎对决的话~~那是件多么让人YY期待的事情啊!!!

引用第14楼岚孩2006-10-27 23:32发表的“”:
威廉说得有道理吖,因为童虎在上一代跟辉火交过手,所以用“同样的招数对圣斗士无效”的定理,当代童虎轻松灭之~
[s:11]  [s:11]  [s:11]
呵呵,很喜欢这个解释哦.........

不过,其实看起来大家对什么实力排次之类的很执着哦....

PS楼上现在已经在无责任YY中了吧...

总之支持原创!!

辉火和凤凰还是有差别的,翅膀就是很好的证明

引用第17楼Freakyt!me2006-10-28 14:20发表的“”:
总之支持原创!!

辉火和凤凰还是有差别的,翅膀就是很好的证明

翅膀当然有差别
圣衣形态下,辉火的贝努鸟应该是苍鹫

一辉是凤凰,所以设定的时候当然不可能一样,面罩也不一样啊。

详见http://www.all4seiya.com/bbs/rea ... ;toread=&page=2
13楼

裙甲和胸甲也有不同。

哎..   哈大人就在旁边耶 ..      在老大面前不好好表现怎么行..?!!  
              怎也要拼尽全力 甚至是超水平发挥一下了吧~~   方便自己日后升职嘛~~     [s:11]

再者,   哈大人就在旁边, Hades sama 无意识所散发的结界会影响 童子的实力发挥嘛~~   [s:11]