A4S

进入圣域

【感言】无语之念——也说四灵将

南方

我能想到最浪漫的事:春天午后暖暖的太阳,翠色的草地散落点点小花,教堂的钟声悠远空灵,明晃晃十字架下的庭院里花木扶疏,阳光透过彩画玻璃在寂辽的长廊上织了一地影子,细碎温柔。
还有些什么,还缺了些什么呢?
还有一张铮亮滑腻的琴弓,精灵一样舞在小小的窗口。挥动它的那个男人,心沉静地象暗蓝色的海,当岁月的水流漫过头顶,所有的心事就是落在礁岩上的海苔,潮起潮落,随波逐游,绕之不去,理之不绝。风里的乐章慢慢开始忽扬忽抑,迂回曲折,在空气里划出一道道雅致的轨迹,远处的炮火此起彼伏应和着它的节奏,象史诗落幕前最华美的咏叹——如果有人能解开这些纠葛的音符,会不会发现,其实那首忧郁矜持的歌,只为谁而吟咏?

北方

从什么时候开始呢?你的心承载了一汪天湖碧水,映出的却是残垣冷壁,生灵涂炭。站在过去与现在的交接点,听着往昔的点点滴滴化做一曲似熟非熟,节奏温馨的老歌,一场掠过儿时的记忆,凝成今日细雨的风沙,也就这么无声无息的在心底蔓延开来。
不如隐去吧,狼烟风起的刀剑相博从来就不是你的归宿。高山之巅,绿水之畔,也许是月下清冷的沙漠。等到有那么一天,历史成为传说,传说成为神话,任时间如吟游诗人笔下汩汩流动的琴弦带走故事里的地老天荒,海枯石烂,或许在某个不知名的角落里,还会有人翻开那段尘封的岁月,述说起曾经只属于你的回忆。
你啊,莫非还真是一个传说吗?

西方

一千八百个日出日落,春天里繁华吐蕊,夏天里碧浪涛涛,秋天里枫叶飞红,寒冬里白雪飘瑟。五年光阴的流转燕过无痕,而在那个埋藏着希望与光明的小岛上,你一天天看着懵懂少年的成长,也一天天数着世界走向崩溃的大限之期。
从没想过原来生命可以这样风华绚烂,多姿多彩吧?枝繁叶茂的大树苍翠遒劲,绿草如茵的大地上奔跑着一群群活泼可爱的小狗,风吹过时粉色的樱花片片落在掌心。虽然也有一片天空阴云密布,闷雷沉沉,但是闲暇时舒舒服服躺在树下打个小盹又有何妨呢,只要还有那个雪天匆匆而过刹那记下的侧影,就象星辰缀在南天,想起来会有莫可名状的心跳,那丝小小的甜蜜,让自己再一次坚定等待的耐心。
其实,真正的希望,哪里是没有什么绝望,只不过是永远不会被绝望所掩埋罢了。

东方

还是到你了呢。
在纸上重复地写着一个字:龙——龙——龙——
然而笔突然没水了,我甚至不能把最后的一点完成,于是只能停下来,无奈地开始想象你冲向战场时的洒脱背影,心头逐渐蒙上一层阴霾。等到最后一刻重伤的你扶着雷童的身体,面对那团巨大黑影嘴角浮现一丝无谓的讪笑时,这阴霾终于不可抑制地扩散成吞噬我一切情感的风暴。
你是无敌的你是最强的你是最勇猛的你是最坚定的你是最……可仅仅就在几秒钟之内,看着镜头里一片铺天盖地的黑暗里五个闪烁的光点渐行渐远,眼前你熟悉而心颤的面容与微笑,瞬间就只剩了泡沫的气息,短短残留在心尖的记忆,冰凉的记忆也就这么被撕裂的痛楚冻结,以残忍的速度。
知道吗,龙,我本以为可以在你离去的那一刻释怀一位真正勇者的死,可我又错了。

PS:不合适发在这里的话请版主帮忙删除,谢谢!

评分

By 小泊川 + 40 | 理由: <font color=red>优秀文章</font>

抢到SF了!!四灵将最老车最经典的角色之一,每个都那么鲜明,都那么令人难忘!!

板凳!先让我发个HC啊~~~~~~~~~~~四灵将是B&#39;TX中最喜欢的角色,每个人的个性都是那么的鲜明,阳对于各位灵将的描写很到位啊,而且第一个就是我最喜欢的凤 [s:13] ,Je t&#39;aime! Je t&#39;adore!阳!!!

写的很好啊,我觉得四灵将的人物设定很鲜明,像凤由于方走华莲被降级,北斗由于不肯放弃与马克斯的血缘而放弃治疗等等,人物都很有个性,为整部片子增加了不少亮点

谢谢几位大人的捧场了。其实这是很多年以前的旧文,拿出来都不好意思了。只不过为了宣传我家BTX还是厚着脸皮贴出来,顺便也替小站“传说的四灵将”打打广告。大家多包涵了 [s:9]

我们这里就是缺很多这样的文章,希望大家喜欢车田其他作品的,多写些文章!
PS论坛的小说版是属于圣的,而这里是属于车田其他作品的一切领域的版块!

阳姐姐的文写的真好,篇篇如此 [s:23]