A4S

进入圣域
楼主: suzwnv

[剧透] [证实] 45话封印の地 NEXT DIMENTION 下下期重新连载 (首樓翻譯添加)

关闭 [复制链接]
引用第90楼13522678812007-07-16 22:24发表的:

...圣战200多年轮回一次..上次圣战到LC这次的起码两个世纪...那么教皇真是驻颜有方啊,从他出场的几次来看都没带面具,只是眼部为阴影,但是下半边脸上一点皱纹也没有耶~好神奇的说... [s:76]  [s:32]

史昂殿下不也一样吗?(似乎只是身体机能衰退了) 请回忆一下<冥王篇>中他和穆相见的那一段。

穆是靠着记忆中的相貌,而非小宇宙认出史昂的。。。

忽然想起动画版中有一幕,撒加在一堆少女左拥右抱之下喝酒;莫非史昂生前,也有一群萝丽围着他叫
“教皇爷爷…………”
“教皇爷爷…………”

[s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第99楼gracelam2007-07-17 10:50发表的:
[我要让世上的人都向我下跪]
貌似现世的冥王是不会说这种颐指气使的话来的
他一直都是很温柔又很残忍的地府之神啊

[s:37]

覚悟を決めるのはお前のほうだ 世の膝を地につけさせたこと

翻译的问题。我认为“世“本来应该是”余”(日语里发音都是YO,容易打错)。
所以这句我认为应该翻译成:
“该觉悟的是你。(为了你竟然)让我哈迪斯的膝盖着地。”
(估计哈迪斯受到咒符压制,曾经单膝跪地)。

后面潘多拉说的一句话也有问题。
"いいえそのような者たちにそのお言葉はもったいのうございます”  

这句潘多拉的说话我认为不应译为“煞有介事”,而是潘多拉用敬语在说:
“您对这些人说这样的话是浪费口舌”的意思。

潘多拉SAMA出现啦...嘿嘿

引用第101楼黑翼古蛇22007-07-17 11:30发表的:

覚悟を決めるのはお前のほうだ 世の膝を地につけさせたこと

翻译的问题。我认为“世“本来应该是”余”(日语里发音都是YO,容易打错)。
.......
第一个要是他们打错了那就OTZ了==

第2个,这话到底是谁说的我都很糊涂~完全是翻字典后照字面译了,多谢黑翼古蛇2的提醒与帮助~~

nd好慢哦 ``````````````````````````

ND要开工了吗 我还以为不放弃了 [s:22]

nd有36页?期待期待,谢谢楼主的消息 [s:10]

很精彩,期待教皇大人的表现 [s:12]

ND要重新开始连载了,兴奋啊! [s:10] LC不可能要结束了吧? [s:16]

36P彩页??? 容我报一个大大怀疑的态度先!!!!!

引用第100楼也不用真名2007-07-17 11:19发表的:

史昂殿下不也一样吗?(似乎只是身体机能衰退了) 请回忆一下<冥王篇>中他和穆相见的那一段。

穆是靠着记忆中的相貌,而非小宇宙认出史昂的。。。
.......

他可能看过史昂年轻时候的照片或者画像...嗯嗯... [s:12]

引用第110楼羽翼传说2007-07-17 22:27发表的:

他可能看过史昂年轻时候的照片或者画像...嗯嗯... [s:12]

史昂:“穆啊,這是為師年輕時的靚照~~為師當年多帥”
穆:“………………(心想:差太多了吧)”

引用第111楼聖矢2007-07-17 22:53发表的:

史昂:“穆啊,這是為師年輕時的靚照~~為師當年多帥”
穆:“………………(心想:差太多了吧)”
史昂有个师弟姓八宝 [s:11]

doordog 该用户已被删除

36P彩页?挖靠,老车你HOU口野,大爆发么,别累着呀~相当于以前四期半的量,猛

期待,期待。

教皇跟嘉米尔的长老有什么关系?

Re:[未證實] 45話封印の地 NEXT DIMENTION 下下期重新連載 (首樓翻譯添加)

這可是一條大新聞
終於看到老車又發威了
雖然有人批評老車畫風變形
但我就是鍾愛老車的 [s:9]

哈, 這劇透是真的 .... 教皇大人要出招了 .... 當然未知是何許人

第45話是封印之地

不過原來潘大嬸是有冥衣的 ..... 強耶  [s:13]  [s:13]  [s:13]

啊啊啊谢谢T兄。。。。。。等不及想看日文版了都。。。。。。

引用第117楼Trevor2007-07-18 20:55发表的:
哈, 這劇透是真的 .... 教皇大人要出招了 .... 當然未知是何許人

第45話是封印之地

不過原來潘大嬸是有冥衣的 ..... 強耶  [s:13]  [s:13]  [s:13]
trevor you mail the scans now?