A4S

进入圣域

[讨论&感想] 对ND的失望

对ND有两点极大的失望,
. y, n6 T/ I" l) E
6 G9 M/ X9 u+ P/ `0 a一是画技的退步,从冥王篇的巅峰水准直接退步到银河战争时期的水准,虽然停画圣斗士很长时间再重新拾起来难免会有退步,但是这退的幅度也太大了吧,以至于我都怀疑冥王篇是不是别人执笔代画的;" x5 P9 e4 A5 C- |! w! L# y# t/ a0 }
( D0 @6 M$ ]$ [9 \, t2 I: o( A- d9 n
二是讲故事的水平,车田的漫画一直都是超一流的创意和人物、二三流的故事情节,不过对于一部强调热血和友情的少年漫画来说这已经足够了,但现在的ND呢?三流下!!!举一个最简单的例子:13话,童史回圣域,金牛和山羊见面就要杀二人,理由是他们擅自行动,可是他们凭什么杀童史啊,大家都是同级的黄金,沙加对小艾动手还有教皇的命令呢,穆阻拦米罗和小艾也是童虎的意思,金牛和山羊凭什么啊,既没有女神和教皇的命令,他们也不是执法者,他们凭什么判童史的罪,还是死罪!!!这就好比山东法院院长跑去浙江判浙江法院院长有罪一样,真真是满脑子只剩下肌肉了!
5 s8 L+ v$ I1 l9 G0 d
6 |5 J. l% S/ n4 U6 K5 O& j9 G希望车田在接下来的连载里能认真一点,不要把精力都用在全彩之类的噱头上

第一点不好回复啊; b  p7 {3 ?$ Z( U
第二点很简单,他们只是要教训下刚成黄金的小鬼而不是杀他,这点小事情不用请教教皇吧.

第一点,ND确实目前看画功不如人意,就先前的视频看,大部分都是由助手完成的(勾线啥的),具体车田现在的画功如何,参看拳2.
& A3 A- Z# {) O2 Q) w( u" k第二,MS山羊也没杀他们吧,给点教训罢了.

这个以前好像说过啊~~~~~~

你那个最简单的例子很叫人OTZ- N( h, n+ Z1 ]* V7 f
8 n/ V- f$ `/ h- X% O
建议LZ把故事看仔细了再来发言...

他们没死是因为一个是冥王的千年基友,另两个有免死金牌,不是金牛山羊不想杀他们啊

引用第5楼kodachi于2009-02-09 12:04发表的  :  f2 u5 p# q9 Q
他们没死是因为一个是冥王的千年基友,另两个有免死金牌,不是金牛山羊不想杀他们啊
再看下13话剧透的翻译吧.

引用第5楼kodachi于2009-02-09 12:04发表的  :
' w: \$ q# f: W0 Y$ D  F4 S他们没死是因为一个是冥王的千年基友,另两个有免死金牌,不是金牛山羊不想杀他们啊

% V6 K- ~5 R, W8 h/ e虽然偶也不待见ND到目前为止的情节,但ND13的意思确实是金牛山羊一开始就不想杀他们。。。。。。。

别死抠处刑两字,要真杀他们圣剑就不会劈悬崖而是直接往身上砍了$ \  `3 h6 _$ j  z

! q; l9 @" Y8 z5 U, c  H9 L+ y--------------------------------------------------------------------------------------------6 [* M. L2 ]! c' L

8 s- V* J$ k( G) ~# X+ r4 Q6 G我还以为是所谓失望是就穿越这一背景来说的。

画面不足和故事创新力不够是很明显的~~就看他以后有没那个心搞好ND了2 Z. q. V2 ~8 k3 I) ^' t! w
反正现在把LC当主力看了

我对LZ很失望,估计LZ脑子里也只剩下黑车田的念头了,于是到了连基本事实都不顾的地步。

我觉得ND让人最雷的还是那比杂兵还猛的桶马.................. [s:134]

基本同意lz的观点,希望老车能再好好努力点

他们什么时候要杀史昂呢?不过是教训一下他们

不管怎么说,ND有的情节还是欠缺深入创作。$ {$ u: V+ `/ {9 O
开始童史两人晋升黄金还好说,后面杂兵向童报告冥王出现就雷人了。这杂兵也太而耳聪目明了吧。童要杀冥王化身史不让,两人就开打,这让人觉得圣斗士有点暴躁了。还有一些问题,都可以归结于ND情节的薄弱。例如即使有11话的回忆,亚伦和天马的形象还是模糊的,相比LC中两人的青梅竹马和天马的刻苦训练,ND中两人好像凭空冒出来一样。
: Z; r; C6 m( J. w! j0 a; j' }关键的原因是ND的篇幅太少,车田在十几话的有限篇幅内要表达的东西不能反映他的全部理念。ND人物的单薄,场景的有限只能通过对前面情节的再创作和扩充改变。如果ND动画化的话,前面这十几话要补充的内容应该不少。

就看老车出ND的速度了,否则这么大的坑............

举一个最简单的例子
2 J; T% G2 W2 J6 d你这例子还真简单,你到底有没有看懂13话

引用第14楼mage于2009-02-09 14:39发表的  :# P+ U* _/ \! _3 D
不管怎么说,ND有的情节还是欠缺深入创作。
( F: t6 n6 m& x( c开始童史两人晋升黄金还好说,后面杂兵向童报告冥王出现就雷人了。这杂兵也太而耳聪目明了吧。童要杀冥王化身史不让,两人就开打,这让人觉得圣斗士有点暴躁了。还有一些问题,都可以归结于ND情节的薄弱。例如即使有11话的回忆,亚伦和天马的形象还是模糊的,相比LC中两人的青梅竹马和天马的刻苦训练,ND中两人好像凭空冒出来一样。

# N" @& W! O# a; pND雷偶的地方是那个亚伦跟天马相遇的桥段明显抄的悲惨世界,天马成冉阿让了,囧~~~~~~~

一开始对拖稿严重的ND没抱太大的期待,但现在开始复载的剧情很有意思!所以我的感觉与LZ恰恰相反!从没期待到很期待!

ls的,我当初也是看好nd,而不是lc,可是领教了nd的前期画风后,我决定还不如看少女类的lc画风,现在lc的画风已经接受了,但是nd的画风只改进了一小步,总体还是变形的,虽然喜欢老车的漫画,圣斗士、静斗士、btx等等,但是nd是我不能接受的,我不承认lc为真正的正统前传,但现在就nd的质量我更不愿意承认他是正统的圣前传.....nd的剧情连初中生都能编出来