A4S

进入圣域

[剧透] 个人对于由天界序奏而对ND及天界正篇的一些推论(加入最新大胆预测)

在天界序奏中,我们已经看到星矢一开始变成了植物人,后来醒来也只有微小的小宇宙。。
在ND现在所知的内容中,我们知道星矢因为冥王的诅咒生命垂危,所以雅典娜想去求助众神之上的时间之神的帮助,但由于我们已经知道星矢在序奏中是活下来的,那么可以想见那位时间之神并没有让星矢挂掉,态度是至少让他活下去。。由此可见,他对星矢和雅典娜的态度是友善的[s:126]
那么在天界序奏最后,星矢和太阳神阿波罗发生了冲突,在序奏结束时已经明示星矢必然挂掉,而阿波罗脸上留下一道血痕。但如果星矢挂掉,那么天界正篇又如何展开呢?所以必然是时间之神出面逆转时间,让星矢复活,然后开始天界正篇[s:128]所以ND就起了一个过渡和让剧情发展的合乎逻辑的作用。
在天界序奏快结束部分已经暗示星矢他们将失去圣斗士的记忆,重新过上普通人的生活。这也必然是整个圣斗士星矢的结束。。[s:136]
PS:觉得天界序奏车田大神不承认的可以无视这帖子。。
PS2:又仔细看了下ND,大胆预测星矢胸口的剑是由ND里的冥王拔出来的。

^_^,有趣的分析 [s:128]  [s:128]

这个分析有见地,不过我还是觉得车田是在无视序章

也许是我个人的逻辑很混乱,总感觉头很晕!不知道车田大神打算如何把这些混乱的东西逻辑化!

那啥同人的天界13使徒我觉得还蛮不错的`虽然剧情突兀了点~~但是构思还是不错滴`~~~CT为啥不借鉴下嘛~~ [s:131]

吊胃口哦,就等着看大神的创意啦。

看了这个分析后,我感觉更加混乱了.............  [s:105]

或说序章里的月亮女神长得跟ND里不一样啊,可能会被无视哦 [s:131]

[s:134] 晕。。TOEI原创的老车怎么能接受。。。。。。。。。。。。。。。。

或者也可以说ND和天界篇已经变成两条平行线了吧,在天界序章里雅典娜用权杖刺穿星式的身体就把诅咒解除了,这跟ND里的束手无策只能找时间之神的设定很不一样,也许以后老车专心画ND而把天界篇交给助手来完成也说不定

引用第9楼mrdeivee于2009-03-21 22:05发表的  :
或者也可以说ND和天界篇已经变成两条平行线了吧,在天界序章里雅典娜用权杖刺穿星式的身体就把诅咒解除了,这跟ND里的束手无策只能找时间之神的设定很不一样,也许以后老车专心画ND而把天界篇交给助手来完成也说不定
生命危险肯定是在ND解决(最新预测是由这个冥王来拔出来),但解决生命危险不代表能解除诅咒。

不是我们说车田承认不承认剧场版的问题,而是从ND的发展来看,已经完全偏离了天界篇序奏的设定。所以客观地说,车田确实抛弃了剧场版。

在序奏结束时已经明示星矢必然挂掉

哪里明示的?

引用第12楼小泊川于2009-03-23 14:02发表的  :
在序奏结束时已经明示星矢必然挂掉

哪里明示的?
你仔细看下圣斗士星矢天界序奏最后的情节吧

引用第13楼winner1985于2009-03-23 17:27发表的  :

你仔细看下圣斗士星矢天界序奏最后的情节吧

所以我才问哪里有,根据哪个镜头来明示了-_,-

[s:134] 序奏结局里没有明显的说明星矢会挂阿。。只是他殴了太阳神一拳啊。。。而且估计会接着遇神K神= =||||||||||||