A4S

进入圣域

[讨论]大家觉得天界篇CD怎么样?[讨论]

大家觉得天界篇CD怎么样?曲风有变化吗?
比得上以前的CD吗?
个人感觉这张CD听起来比较安静,有天界的神秘感.但 NEVER 和整张CD很不协调.

请诸位多多发表高见啊!

是这样的风格的拉!!!你不觉得never一开始也是比较柔和的吗?到了转折处才变得激昂的!!个人认为最好听的主题曲是地球仪!不知各位认为如何??

天界篇主题旋律重复5次,38个音符,
月亮女神的主题旋律重复3次,48个音符
魔铃的主题旋律重复2次,35个音符

月亮女神的主题居然用的是同一种乐器演奏有点重复的感觉
第14首很好听

NEVER的感觉还比较协调,这里先不用“很”
以上和以下为我意见:
这张OST做的总体不错,和以前的音乐集在风格上没太大变化(这从前奏曲就开始了= =||,诡异,伪神圣,充满向往,悲哀),不过细节处仔细听有很多兴奋点,比如“究極の小宇宙”,比较欣赏后部分挺俗的鼓点;
楼上说的14是“優しい刻”,也是某个主题的变奏……估计是曲名的催眠关系,觉得的确挺温和,但离不开永远不变的悲伤调子;

我比较喜欢「許して…」(16)和“いつか、どこかで…”(21)主旋律基本相同(注意“聖域の苦闘”(5)也是……),不过前者的后部分总感觉又犯了不太协调的毛病,后者和最后的“NEVER”接的还不错……

PS:全部OST里我还是喜欢OST IV(剧场版“神々の熱き戦い”)和VIII(剧场版“最終聖戦の戦士たち”),嘿嘿,不仅因为有未收录曲目……

总体感觉还不错,不过不太喜欢NEVER,没地球仪好听,虽然热血,但没有天马座的幻想好听,其他的曲子还好了,(偶就是 不喜欢NEVER里的那几声鬼叫)

总体来说这个还是不错的,不过比起以前的那些还差了一点,主题曲如果不仔细听,感觉不像其中的音乐,圣斗士星矢这五个字在里面很含糊,听仔细了才知道里面唱词有这五个字。要是给他打分我打85分。

以下是引用星海在2004-4-30 13:54:28的发言:
总体感觉还不错,不过不太喜欢NEVER,没地球仪好听,虽然热血,但没有天马座的幻想好听,其他的曲子还好了,(偶就是 不喜欢NEVER里的那几声鬼叫)

这个月《动漫基地》里送了《NEVER》感觉不是很好.........

OST里的BGM还都不错,重复的那几个曲子都比较好听,但似乎和以前的OST相比,激昂的曲子太少了,而旋律动听的也不多.但总体上还不错...应该说\"差强人意\"
而NEVER...对其印象并不太好,其实我对\"天\"的这个主题曲NEVER很失望 ...

个人比较推崇第14首<暖意时刻>.......
因为比较喜欢悲哀曲调的歌曲,所以对于这张OST真的很喜欢~~

至于说<NEVER>,我反是觉得\"saint seiya\"这句喊得很出众播~~
其实即使不太合口味(初听时也较失望),在无聊的时候哼上几句,感觉也不错(或许它有它的内在韵味吧).

以下是引用St.Athena在2004-4-29 18:23:42的发言:
是这样的风格的拉!!!你不觉得never一开始也是比较柔和的吗?到了转折处才变得激昂的!!个人认为最好听的主题曲是地球仪!不知各位认为如何??

不反对你,但天马幻想应该在圣迷心中有不可替代的地位!坚持认为是天马幻想!

其实圣斗士神话比天马的幻想更好听,更耐听

同意11楼的看法,我对NEVER也没感觉

我觉得
第5首‘Sei\'iki no Kutou’的后半部分
第14首‘Yasashii Koku’
第21首‘Itsuka, Dokoka de...’
都超级好听:)
P.S 这是从别的网站上刚下下来的,好像是法文,所以不是很明白具体翻译。

答楼上:
这、这不是法文,是日文的罗马发音

对应如下:
05 聖域の苦闘(我和你相反,我喜欢前半段^^)——圣域激战(?)
14 優しい刻——温暖时刻
21 いつか、どこかで…(这就是“聖域の苦闘”的前半段^^|||)——某时,某地…(?)

CD去哪下载啊

答楼上
http://down.273c.com/class.asp?page=1&id=5

其实还有好多地方下,这个地方下好后别忘了改文件名,加个“.”

也是讨厌Never最后的鬼叫……
最喜欢的是05. Sei\'iki no Kutou和08. Ikki Toujou。

55555~~~我现在只听过天界的主题曲....和<天马幻想>是同一种关型的,
但没有老歌听着顺耳.....可能听习惯就好了吧?

看来喜欢NEVER的人真是少啊………………山田真的有鬼叫嘛?真的不顺耳……?

我就很喜欢never啊!是不是大家都听惯冥王篇的歌了?我总觉得圣斗士的歌不该让女的唱。
在下不懂音乐啦,觉得不错就行,再说大家是不是要考虑一下歌手的年龄[em03]